Всё помнишь!?

Шонн-Тигра Ночной
Ты всё помнишь..зной августа, алые розы, тюльпаны,
Макароны в "бистро", суету и умеренность темпов.
Слов любезности мех, сверхизысканных строчек капканы.
И палаток в полосочку мёрзлые, тонкие тенты.

Так и быть мне..существенным слогом в твоём представленьи,
Замечательным(очень!) пределом, затерянным жалом.
Птичьей трелью, той звонкостью стёкол в чужом песнопеньи
В блеск алмазного утра, которое нас повстречало.

Не отправишься блёклой проекцией в летние стыки,
Уронив в драгоценных рубинах улыбку небрежно,
Угощая меня( с сахарком, но без сливок) клубникой,
Засмеёшься, не выругав всласть за такую поспешность.

Помнишь!? Дом, переулки, ограда, трава, белый кафель
И контексты; зажмурившись, слушаю дивные арфы.
Чтоб не быть заключённым и узником в тягостной Кафе
Попытаюсь считать себя новым и признанным бардом.

Знаешь, вовремя нашими пальцами схвачена сага,
Сопоставлены даты все в надобность, скомканы письма.
Ветер вместо меня серенады завоет, бедняга!
В снежном замке морозного утра видны наши искры.