Осенняя зарисовка - cовместно с Галиной Гричановой

Якобсон Игорь
В лесу взвывает волк бездомный,
Трех возжелавши поросят.
В подъезде нашем, старом, темном,
Мужчины злые моросят.

За баком бомжик замерзает –
Портвейн уже не смог согреть.
Менты за баром наблюдают –
Там вытрезвон раскинул сеть.

Там, снизив потребленье пива,
Вершит на водку переход
Всем недовольный, молчаливый,
Но в чем-то правильный народ.

Там, обогнув ментовок сети,
Мы смело движемся к зиме:
Сто грамм во лбу, мечта о лете…
Не всем доступны мысли эти –
У тех, кто заперт в комнат клети,
Шевчучья осень на уме.