Питерский этюд - пародия на Юрия Насыбуллина

Якобсон Игорь
                И часто вижу я воочью,
                Как полусонная, нагая
                Нева томится летней ночью,
                Мостов колени раздвигая...
                Юрий Насыбуллин


Она лежит вполне нагая,
Но ничего не раздвигает.
Я прошептал ей: «Дорогая, -
Свою идею продвигая, -

Мой флот в портах. Нужна подмога!
Поставь-ка полевее ногу.
Ведь корабли пройти не смогут –
Коленку чуть правей, ей Богу».

Но не достичь заветной цели –
Все механизмы заржавели.
И эрогенные каналы
Невы смещаются к аналу.

А там, конечно, нет прохода
Для грузового парохода.