Сдаюсь

Юрий Вайн
                Мы с тобой повздорили немного.
                В общем,  я, наверно, был не прав.
                Гордо ты ушла своей дорогой,
                Проявляя вновь строптивый нрав.

                Стало мне досадно и обидно.
                Большее, казалось, заслужил.
                Ведь давно, по-моему, очевидно,
                Что тобой я бредил, а не жил.

                Позабыл про дом и про работу.
                Если откровенно рассказать
                У меня была одна забота-
                Только бы смотреть в твои глаза,

                Только б гладить тоненькие руки,
                Пить губами губ твоих вино
                Адские испытывая муки
                Если не видал тебя давно.

                Ты ушла. Звонить не буду больше-
                Думал я, но выдержал три дня.
                Каждый день тянулся года дольше
                И казался пыткой для меня.

                У любви как у войны свои законы-
                Кто сдаётся тот и виноват,
                Но я понял, вопреки канонам,
                Лучше, всё-таки, не брать, а отдавать.

                Лучше в вечном быть плену у милой,
                Чем держать любимую в плену.
                Понял я, что невозможно силой
                Выиграть эту странную войну.

                И поэтому теперь сдаю сраженье
                И в твоей победе признаюсь.
                Счастлив я изведать пораженье.
                Я к тебе пришёл и я сдаюсь.