Только вдруг почему веселее?

Олег-Верба
.

               *   *   *
Мои мысли бессрочной печали
Остудила немного зима,
И на ватмане поля, писала,
Неразгаданные слова.

А лыжня моя в дали бежала,
Говоря ветерком:  догони!
И морозцем, навстречу, вздыхала,
Как невеста в разлучные дни.

Только вдруг: почему веселее?
Потому ль, что вдруг снег заиграл,
На  нежданного света свирели,
И меня за собою позвал?

Только миг той пьянящей свободы-
И живу, без тоски, до весны.
И надежда со мною приходит,
Снова, в летние сказки и сны...

                1981 г., Дубна.