Положила белила зима

Олег-Верба
                *   *   *

На облезшие, осени стены,
Положила белила зима,
Закрутила, быстро и немо,
Словно пленку, в ночном синема.

Мое время. Размыты минуты.
В мысли бьется восторженный вздор,
А на окнах, по зимнему мутных,
Для гаданья синеет узор.

Что же там? Но понять не успею -
Час в ином измереньи, лежит:
Пред глазами, как на дисплее,
Вновь прошедшая юность бежит...
                1981 г