МИМО

Таня Вед
Наиболее щадяще,
выбирая выраженья
говорил мне уходящий,
мой кумир и отраженье.

Что делили - неделимо,
что искали - не нашли.
Счастье промелькнуло мимо,
или мимо мы прошли.

И слова его летяще,
словно воздуха движенье,
обволакивали спящих,
обещая пробужденье.

Что делили - неделимо,
что искали - не нашли.
Счастье промелькнуло мимо,
или мимо мы прошли.

Слов тех не бывает слаще,
в грёзах умиротворенья
снова заблудилась в чаще,
в дебрях миросотворенья.

Что делили - неделимо,
что искали - не нашли.
Счастье промелькнуло мимо,
или мимо мы прошли.