дали

Алексей Головин
брожу я по пляжу в утренние часы,
довольно бездумно, но вижу в дали
развешаны на деревьях механические часы,
которые для меня рисовал дали.

я снимаю телефонную трубку,
ожидая молчания в проводах,
но слышу, голос пробирается трудно,
путаясь, дрожа в испанских словах.

это говорит мое подсознанье -
наполняя страстью литр за литром,
возбуждая трогательное желание
к умершему человеку по прозвищу гитлер

любил я девушку, развращаемую
рогами собственного целомудрия.
наверно, был я как невменяемый,
влюбившись в ее белокурые кудри.

кто был великим мастурбатором,
тому воздастся соразмерно,
он будет долго и напрасно
искать невидимый бюст вольтера.

а я в обнимку с потретом кружевницы
гуляю по пляжу, мой милый друг.
и, встречая носорогов стпенные вереницы,
кормлю их кусками подсолнуха с рук.