На Вратах Времени штрихи

Михаил Сафин Шрайк
На Вратах Времени — штрихи, штрихи...
Их оставляет каждый проходящий.
Сначала — внутрь. Из мглистых и глухих
Равнин за Ойкуменою царящих.

Потом — обратно. Из последних сил
Перечеркнув оставленный при входе
Свой след, за теми, кто их ждал, просил
Прийти скорей, пришедшие уходят.

Прийти на миг, чтоб навсегда уйти.
Узнать об этом — лишь пройдя чрез Врата,
И осознать — лишь уловив "Прости"
Из уст ступившего на путь обратный.

Прости и помни. Взгляд через плечо.
Последний и как будто виноватый.
И силуэт в проёме Врат, свечой
Из мрака выхваченный, угловатый.

На Вратах Времени не бьют часы,
Нет маятника, стрелок и делений.
На них лишь письмена штрихов косых
Хранят безмолвно след былых мгновений.

02.2000