Гений

Dns
Я буду скромен, не в пример иным.
Я не сторонник слов и фраз цветистых.
Безгрешен я. В том нет моей вины.
Я не чета предтечам и софистам.

Я - гений, я - нагваль, я демиург!
Спаситель, Будда, Кришна и Мухаммед.
Гордись болотный город Петербург!
Я мир вращаю шустрыми руками.

Во мне все боги дьяволы и псы
Найдут спасенье веру и надежду.
Слепой отдаст последние… часы.
Нагой всучит последние одежды.

Я светел, как душевный абсолют.
Я в Стикс плюю, как в сточную канаву.
Забыв о Боге, ангелы поют.
Мне алилую, славу, славу, славу!