Лес

Барышня-Крестьянка
Болезненная природа
Рассеянно сыпет листвой.
Осенняя непогода
Владеет моей головой.
Воздушная прелая сладость,
Репейников гроздь на штанах,
И речки больная усталость,
И сонная утка в волнах.
Скользит, убегает тропинка,
Подножки огромных корней.
В пространство летит паутинка
Как жаль, что нельзя мне за ней.