Заяц

Барышня-Крестьянка
Алой краской мазнули по лицам,
Октября застывает привет.
Листья словно шафран и корица,
Новый почва примерит жилет.
Под его увядающим тленом
Жизни новой затеплится нить.
С поля веет соломой и сеном.
Стелет дымом. Солома горит.
Под копытами выпрыгнул рыжий,
И, петляя, ушел на восток.
Хорошо б, чтоб зимою он выжил,
И капкан не сломал ему ног.