Книга

Барышня-Крестьянка
Что завтра? Новый день забот:
Уборка, стирка и посуда.
Я вновь попала в переплет
И стала книгой я кому-то.
Обложка чистая пока
И не замарана руками.
На ней – луна и облака
Соприкасаются боками.
Внутри пока белым бело.
Листов начальных вовсе нету:
Что делать, им не повезло -
Они давно уплыли в Лету.
Когда читает он в метро,
Ножом взрезая мне страницы,
И препарирует нутро,
Он шепчет: Vini, vidi,vici.
Я не могу уснуть опять.
Меня знобит под одеялом.
Быть может, хватит разрезать
Меня безжалостным кинжалом?