Электричка

Барышня-Крестьянка
Нас разделяют две стены,
И пропасть меж вагонов.
Мелькают тусклые огни
На дальних перегонах.
Растерянный отвел ты взгляд,
Угрюмо смотришь в вечность.
В руках постылый «сопромат»,
Мы едем в бесконечность.
Я прячу в пол глаза. А там
Катается бутылка,
Кругом разбросан всякий хлам:
Салфетка, фантик, вилка.
Наш поезд вперевалку мчит,
И тормозит на склонах,
Тогда он будто бы кричит,
Но мы молчим в вагонах.
Вот остановка. Взгляд ловлю
Я снова твой печальный.
Попутчик, я тебя люблю,
Но пусть ты будешь тайной.