Заботы

Барышня-Крестьянка
Просыпаются кони под утро,
В денниках начинают ходить.
Спины снова в опилочной пудре,
Срочно надо кормить и поить.
Ведь иначе по бревнышку кони
Разнесут всю конюшню мою.
Им бы травку щипать на просторе,
Жить в зеленом и теплом краю.
Но суровая наша природа:
Сено вяжем в большие тюки.
В полседьмого одна лишь забота -
Поскорее отбить денники.
Чтоб блестела, как маслом натерта,
Шерсть коней, хвост змеился густой.
Кони есть только первого сорта,
Если конюх при них с головой.