Лесное приключение

Барышня-Крестьянка
С веток капли струились за ворот,
Под копытами скользкая грязь.
Пробирался под свитером холод,
Наши кони боялись упасть.
Они шли осторожно, на ощупь
Будто пробуя грунт под ногой.
Ветер листья срывал с голой рощи,
Гнал их весело перед собой.
Небо, видно, коней не взлюбило,
Пролилось вдруг холодным дождем.
И последнее солнце убило,
Задушив облаков громадьем.
Вот и ветер тревожный поднялся -
Буреломом весь путь завалил.
Вороной подо мной испугался,
Твой гнедой уши вдруг навострил.
Мы помчались сквозь бревна и сучья,
Пригибаясь к передней луке.
И досадливо сморщилась туча,
Уползая на юг по реке.
Навалился туман, но маячил
Впереди деревянный забор.
Это нам улыбнулась удача,
И остался за спинами бор.
Отдышались вспотевшие кони.
Нет царапины даже на них.
Ветер тоже устал от погони,
И как будто мгновенно утих.
Эту скачку в лесу полупьяном
Будем долго с тобой вспоминать.
Кто поверит: Геолог с Буяном
Могут таксис бревенчатый взять?!