Тусовка

Барышня-Крестьянка
Гости смеются. Неровной походкой
Чей-то приятель идет. За спиной
Прячет две рюмки с разбавленной водкой.
Хочет, наверное, выпить со мной.
А на скамейке в дымном угаре
Играет мотивы дальних краев
Слепой гитарист. Для этой гитары
Не обязательны связки из слов.
С рюмкой вина, сигаретою тонкой
Пляшет девица одна у огня.
А на столе голова поросенка.
Скучает забытая всеми одна.
В компании хохот - смеются над шуткой.
И в этом чаду мыслей нет у меня.
Ты вышел на воздух с вишневою трубкой,
Чтоб видеть рождение нового дня.
Друзья утомились. Их сном разморило.
Пожалуй, и я прикорну, как они.
А ты погаси свою трубку, любимый,
И рядом со мной ненадолго усни.