Незнакомка

Барышня-Крестьянка
На скользком плацу под неяркой луной
Шагали два всадника темных.
Он повод держал рукою одной,
И глаз не сводил с нее томных.
Она отвечала ему невпопад,
И странно ему улыбалась.
А в небе неясном мерцал звездопад,
Луна излучала усталость.
Одною рукою он обнял ее,
Но лошадь пришпорила смело
И вдаль унеслась, а за ней воронье
Как облако вслед полетело.
Рванул он поводья и выслал коня
За нею в погоню скорее.
И смех ее дерзкий, все больше маня,
Погнал его ветра быстрее.
Очнулся под утро, коня потеряв,
Позвал его свистом негромким.
А в небе над ним, не спеша проскакав,
Смеялась его незнакомка.