26-28

Барышня-Крестьянка
Мне двадцать шесть. И очень скоро
Наступит плачущий февраль.
Снесет спокойно все укоры
Неумолимый календарь.
Перелистну еще страницу.
Пусть под весеннюю капель
Мне лето южное приснится,
Иль на худой конец апрель.
Весна прекрасна, как и лето,
Терять она влечет умы.
Я родилась перед рассветом
В последний день больной зимы.
И как снегурочка растаю
Я с приближение тепла.
Мне двадцать шесть. И я не знаю
Кому желать за это зла.