Костер

Барышня-Крестьянка
Заповедною тропою
На высоком берегу
Я иду вдвоем с тобою
Сквозь зеленую тайгу.
Здесь не слышно вертолета,
Не течет поток машин,
Но сидит в своем болоте
Леса мрачный властелин.
Тихо шепчет над водою
Голубая стрекоза.
Солнце скрылось за горою,
На траву легла роса.
По земле несется ветер,
Ты зажег костер в ночи,
Мы в его тревожном свете
Посидим и помолчим.
Будем слушать ночь и звуки,
Что доносятся едва.
И сожмем покрепче руки,
Они ярче, чем слова.