Женщине...

Федор Баст
/*
  А вообще-то я женщин люблю ;8)
*/

Не судите слишком строго,
Можно верить, можно - нет,
У легенд своя дорога,
Через путаницу лет.

Сотворивши Бог Адама,
И отправив в Сад гулять,
Накурившись фимиама,
На часок прилег поспать.

Но не долго отдыхалось...
Из блаженных светлых снов,
Нагло вырван был Адама
Грубой плетью бранных слов.

Лишь по святости природы
Утерпел Он сей наезд,
Сосчитав до миллиарда,
Заглянул к Адаму в лес.

В чем была причина гвалта
Удалось понять с трудом,
Почему совсем не в марте
Выл Адам больным котом.

Сосчитав зверей и гадов,
И раздав всем имена,
Заварил Адам для чаю
Красных маков семена.

Поначалу было круто,
Но потом пришел облом -
Оглянулся, понял тут-то,
Что один он за столом.

Не с кем даже пообщаться,
Душу некому излить,
Тут, пожалуй, бы и камень
С горя начал голосить.

Захотелось вдруг Адаму,
В райско-садовской тиши,
Что-нибудь иметь в усладу,
Чтоб для тела и души.

Почесав в седом затылке,
Обещал Адаму Бог
Подсобить. Но от прикола
Удержаться Он не смог.

Объяснив Адаму прямо:
"Чтоб не мог фигней страдать,
Сотворю тебе я Бабу -
Будет всем тебе подстать!

И умна, и терпелива,
И заботлива, как мать,
И Божественно красива,
Вдумчива и молчалива,
Не горда, и не спесива,
Не сварлива, не ревнива,
Преданна, Всегда правдива -
Будет век твой украшать!"

Вот с такой крутой наживкой
Заглотил Адам крючок.
Но за гвалт такой постыдный
И цена не пустячок:

Чтоб жена была красивой -
Надо правый глаз отдать.
Чтобы не была сварливой -
Почку надо вынимать.

Чтобы умной - мозга долю,
Чтобы верной - сердца часть...
Да, с такою расфасовкой
Самому бы не пропасть.

Не был бы Адам ... Адамом,
Согласись он без торгов.
Но наглеть он не решился -
Очень страшен гнев Богов.

И тогда взмолился: - Отче!
Слишком тяжела цена!
Ты же видишь - мне и вправду
Позарез нужна жена.

Бог вздохнул, повел рукою,
и желая лишь добра,
Сотворил Адаму Еву
Из Адамова ребра...