Машет ель зелёным флагом

Вл.Шилин
Машет ель зелёным флагом,
Небо машет голубым,
Незаметно шаг за шагом
Снегопада вьётся дым.

От заброшенной сторожки,
Где фасад травой зарос,
Прохожу я по дорожке
Мимо сосен и берёз.

Всё здесь чисто и опрятно,
Всё в снегу ещё видней:
Листьев радужные пятна,
Хоровод густых теней,

Обломившиеся ветки,
Ветер, дующий в лицо,
Весь в снегу кустарник редкий,
Обступивший деревцо.

На протоптанной дорожке,
Чуть не около воды,
Чьи-то маленькие ножки
Отпечатали следы.

В этот тихий день осенний
Со снежинками вдвоём
Пляшут радостные тени,
Уходя за окоём!