Что все ожило? - Бабье лето ль...

Олег-Верба
         

Прекрасный день! В разгаре осень.
До горизонта желтизна.
Дорога звонкая уносит,
За неба своды -поезда.

И чудо! Взорванные будни -
Тоски дождливые часы,
Душа, хотя б на миг, забудет,
И склонит к нежности весы.

Что все ожило? Бабье лето ль,
Вдруг с опозданием пришло? -
И, во дворах прозрачных- дети,
У мам - расстегнуты пальто.

Чуть веселей, теплу ликуя,
На ветках брешут воробьи,
И черный кот, на солнце жмурясь,
Лежит у крашеной скамьи.

Что все ожило? - Слышен где-то,
Мальчишек звонкий разговор,
Отрывки девичьего смеха,
И сизарей урчащий хор.

Все это было, в детстве милом,
А повторилось, словно сон,
И новой гранью отразилось-
Я, как мальчишка, удивлен!

Сентиментальных чувств, творенье:
И вот, строку творит рука.
Кто этот милый, странный гений,
Что сердце трогает слегка?
                1987 г., Внуково.