Пусть он меня не догонит

Качаровская Елена
Ночь в серебре февраля
Ластится к белому змею,
Не гололед, а голяк,
Я на коньках не умею.

Я зацеплюсь за тебя,
Чтоб не успеть подскользнуться,
Глянь, облака теребят
Желтое лунное блюдце.

Тает пронзительный блюз
Мокрой звездой на ладони,
Холода я не люблю,
Пусть он меня не догонит.

Проба толчковой ногой,
Лед ли? Сплошные ухабы!
Ой, вынимай из снегов
Глупую снежную бабу