отрывок из Диалога двух друзей

Максим Шаев
...Заложники мы этой жизни,
Этих "правых" складов,
Законов здешних,
И сложившихся укладов,
И чувств прекрасных лепестки,
Утонут в жиже мерзости и фальши.

Как не прискорбно,
Злоба и порок,
Свой отпечаток злостный отложили.

Живи, как чувствуешь -
И если Истинны твои слова,
И чувств ты не питаешь ложных,
Люби обеих.

Но есть одно лишь но -
Насколько честен ты перед самим собой.
Не может этот мир принять
Такую правду...