Лес травой и кустарником жмётся к ногам

Сахар Кусковой
Лес травой и кустарником жмётся к ногам,
Обнимает ветвями уставшую душу.
Позволяет к себе прикоснуться глазам,
Манит внутрь и выводит тропинкой наружу.

Блики солнца сквозь листья доверчиво падают вниз.
Тишина переполнена гомоном жизни.
Путь ручья – необычный и чистый каприз,
Уносящийся от берегов неподвижных.

Ветер свежей волной неуверенно воздух качнёт,
Обрывая росы старомодные капли.
Небо парусом синим куда-то плывёт,
Укрываясь крылом заблудившейся цапли.