Нирвана

Dns
Пусты пути блужданий - схемы, схимы.
Все хорошо. Я сыт по горло миром.
Ничто в миру мне сделалось кумиром.
Я стал послушным, став нравотерпимым.

Теряют краски цвет, а ноты - звуки.
Я присмирел, как город на рассвете.
Мой дух на книжно-буквенной диете.
Мой бог - покой, гостящий в царстве скуки.

Чтобы забыть, как жалок и ничтожен,
Себя спасаю сном забытых вер,
И нагло лгу себе, что низ и верх,
В конечном счете, есть одно и то же.

Обманчив сладостный дурман нирваны.
Прообраз бреда, мира псевдосуть.
В ладони левой, чтобы не уснуть,
Верчу, как четки, цели, цены, планы…