Поздней осенью

Сахар Кусковой
Поздней осенью солнце уже не греет.
Поздней осенью мечты опадают как листья.
В луже опрокинуто ясное небо –
Даже мутная вода способна отразить высокую чистоту.

Поздней осенью всё заканчивается,
И всё начинается опять, но уже по-другому.
И может быть потери станут находками,
А может быть и нет, от кого это зависит?

Поздней осенью зябко вздрогнет душа.
Взгляд блуждает и ищет доброты.
Что такое эта поздняя осень?
Наверно это просто часть меня.