Оглянись...

Korason
Почему привыкаешь к боли,
Привыкаешь к капризам судьбы?...
Почему, усыхая в неволе,
Равнодушно живешь без мечты?...
Почему не пугают обиды
И предательства старых друзей,
Лицемерие хитрой Фемиды,
Ложь чиновников, хамство людей?...
Почему можешь жить, с кем попало,
Хлеб не с другом делить, а с врагом,
Не жалеть, что любовь запропала,
Лишь разврат и измены кругом?...
Почему не тревожится сердце,
Когда будни стирают года?...
Говоришь себе: "Некуда деться.
Что поделать - такая судьба..."

Так живешь, привыкая к боли,
Еле теплится в теле душа,
Исполняешь чужие роли,
Оглянёшься...
а жизнь-то прошла.