В бликах холодно-усталых...

Remerixc
Посвящается выпускникам нашей Alma Mater

В бликах холодно-усталых
Дальних больших городов
Серый мне помнится замок
В стиле тогдашних годов...

Где по буфетам слонялись,
Лекций порой не любя,
Где мы впервые влюблялись
И познавали себя,

Где (неохотно вставая
На семинар поутру,
Кофе, ругаясь, глотая)
Мы побеждали хандру,

Где языки постигали
(Нас все влекли города), –
Там мы когда-то узнали:
Наш институт – навсегда.