Признание в любви Вновь вглядываюсь осторожно...

Remerixc
Вновь вглядываюсь осторожно
В глаза глубокие твои...
Постичь их тайну невозможно –
И вот признание в любви.

Ты и проста, и ты загадка.
Твой мир – далекий океан,
Который бриз рябит, украдкой
Скользя сквозь утренний туман:

Хотя в глазах его волненье
Не отражается ничуть,
Но лоб высокий вдохновенье
Хранит, и страсти прячет грудь.

Волос распущенных вдыхая
Родной-знакомый аромат,
Я мысленно их осязаю,
Перебираю наугад –

И снова в возрасте я нежном,
Где, стОит веки лишь сомкнуть,
Во сне – там, в море звезд безбрежном,
Туманный виден Млечный Путь.

В глазах его зовущей дали
Увидев блеск и темноту,
Я поутру смогу едва ли
Забыть мальчонскую мечту.