Ключ

Константин Лебедев
 Поросший безобразием и льдом,
 Хранящий в сердце гога и магога,
 Пытаюсь без ключа проникнуть в дом,
 Не отрывая пяток от порога.
 Но не дано нажать на кругоять
 И очутиться в шумной руковерти.
 Я столько слов хочу тебе сказать,
 Но всё молчу. И думаю о смерти.