Червоточина

Константин Лебедев
 Моя стрела давно заточена,
 А меч не чтит дворцы и пагоды.
 Тебе - чертог, а мне - обочина,
 Где собирают волчьи ягоды.
 Не торопись зазырить очи на
 Бродягу с черною котомкою.
 Твоя судьба сто лет просрочена.
 Как черновик: прочту - и скомкаю.