Социально-критическое

Константин Лебедев
 Не все богаты, и уклюжи,
 И с умилением на роже,
 Но жить ширее, а не уже,
 И мертвецы желают тоже.
 Побьем красивых да богатых,
 (В душе они всегда уроды),
 Чтоб не х..во, а п..то
 Прожить оставшиеся годы.