Пророк

Константин Лебедев
 Не всякая кровать
 Лежит к дивану,
 Довольно воровать
 Чужую ману.
 Твой бледный лик в ночи
 Коряв, не светел,
 Я вопрошал: "учи!" -
 Ты не ответил...
 
 От ясного ума
 Ведешь на дыбу,
 Солидного сома
 Не чтешь за рыбу,
 Закон на небеси
 Стал сотней дышел,
 Я заклинал: "спаси!" -
 А ты не вышел...
 
 Вот, изрекаешь ложь
 И ржешь, как мерин,
 По озеру идешь,
 Несоразмерен,
 На свадебный пирог
 Бросаешь щелочь.
 О нет, ты не пророк,
 Ты просто сволочь!