Обо мне К Дню рождения А. Блока

Remerixc
Как много я до времени успел,
Всегда спеша, стараясь все объять, –
И вот теперь потухшим мой удел
Быть стариком (смешно, что в двадцать пять).

Меня зима морочит дотемна,
Дым сигарет застлал далекий свет,
Мой мозг устал, мне хочется вина,
А Друг пока мне снова пишет "нет".

Ты далеко – где хрупок тонкий лед,
Еще теплится осени печаль;
Мне снится тот последний самолет,
Тебя забравший – в голубую даль.

Меня зима морочит допьяна,
Мне не постичь уже далекий свет,
Мой мозг устал от лишнего вина,
А Друг забыл мне написать ответ...