Единственный зверь

Адриэль
Одиночество выжги напалмом,
До седьмицы, до лунной не верь,
Вот крадется на шелковых лапах
Мой единственный, ласковый зверь.

Когти - острые копья мучений
Ловко спрятаны в мягких словах
До последнего дня отреченья,
До старухи с косою из свах.

Эта сваха - старуха без маски,
Без лица, без морщинного лба
С тайной, дикой, нелепой острасткой
Приручает его... Стыдоба!

Ах ты зверь мой, звереныш, зверище!
А когда-то ведь неприручим
Брал за разума шаткое днище,
Разбивал... Оставался ничьим.

Ныне же ты женат на загробной,
А я мозгом трезвей холодов,
И врачую подобье подобным,
Вдохом выдох, а выдохом вдох.

Скучно стало без трепета сердца,
Шорох лап замирает в ночи...
Как детенышу нужно согреться,
Так тебе оставаться ничьим!