сПлетенки цикл

Детишка
Говорят,  что  один  водяной
Становился  зимой  -  ледяной.
Вот  оттает  к  весне,
Прислонитя  к  сосне
И  заплачет  от  жизни  такой...
*  *  *
А  один  мой  знакомый  медведь
Обожал  в  лапах  ложку  вертеть.
Вот  раскрутит  немножко
И  отпустит  он  ложку,  -
Ложка  будет  способна  взлететь!
*  *  *
А  один  мой  знакомый  щенок
Разгрызает  железа  кусок.
Посмотреть?  Приходите!
Только  в  дверь  не  звоните:
Там  открыто.  Он  сгрыз  и  замок!
*  *  *
А  один  мой  знакомый  водитель
Петь  любил  обо  всём,  что  он  видел.
Вот  он  пел  как-то  арию,
И  устроил  аварию,
И  душевно  пропел:  "Извините!"
*  *  *
А  один  археолог-зануда
Обожал  просто  клеить  посуду.
Разобьёт  на  кусочки,
Соберёт  черепочки, -
И  готовы  кувшин  или  блюдо!
*  *  *
А  один  молодой  носорог
Ненавидел  блины  и  творог.
Но  опять  его  мама
Заставляла  упрямо
И  блины  наколола  на  рог!