Предок

Морозова Елена
Там, где ветер рассыплет горячий песок,
Паранджой золотистой завесит полнеба,
Я взгляну изумлённо туда, на Восток,
Я взгляну на Восток изумлённо и немо.

Там, где бешено мчится на быстром коне
Мой раскосый, степной, необузданный предок,
Эту дикую удаль он чует во мне,
Как лисица добычу рванувшись по следу.

Там присыпан песком позабытый божок,
И не стёрты ещё изумрудные веки,
Я взгляну изумлённо туда, на Восток,
Там, где предок мой скачет, ушедший навеки.