Весна

Детишка
За  окном  горит  свеча  -
Солнце  в  сорок  два  луча.
Я  своим  друзьям  кричу:
-  Отломите  по  лучу!

*  *  *
Крыльев  кольца  -
Хоровод!
Солнца  донце  -
В  небе  плот.
Кошки  наняли  сыча
Для  строительства  гнезда.
Продаётся  у  грача
В  бочках  талая  вода.
Небо,  небо,  а  под  небом  -
Ослепительная  верба!


* * *
Где  солнце  -  там  холоду  просто  нет  места.
И  только  в  мороженом  -  ломтики  льда.
-  Какая  погода  у  нас  в  королевстве?
-  Ты  шутишь,  конечно?  Весна,  как  всегда!