Я хочу стать птицей

Прокрида
Я стану Винатой. Гаруда, мой сын,
Ты будешь, я верю, будешь.
Познаешь ты счастье полета и синь,
Что небом доводится людям.

Я стану Винатой. И снежный мой конь
Вернется покорным и нежным.
Кашьяп не сумел разбудить мой огонь.
Живу я одной лишь надеждой...

Увидеть Бадукских озер красоту
Дано лишь влюбленным в небо.
Я стану Винатой! Прости мне мечту,
Прими, я пришла к тебе, Хеба*...

*Хеба - от ХЕбат. Богиня хурритской мифологии,"госпожа неба".