Без снега стынь

Владимир Годлевский
Без снега стынь. Пришёл антициклон,
накрыл меня безоблачною тучей.
Применим термин мы антинаучный:
«на воле - ВЁДРО» Стужа на стекло
наносит живописные кристаллы -
и ветер перестал. Не перестала
зима из нас высасывать тепло.
Печной тип отопления забыт.
Не тёплый дух из печки тароватой,
а масляный домашний нагреватель
согреет угол стынущей избы,
где я, укрывши голову под пледом,
мечтаю: вот бы нам с тобой до лета
увидеться. Когда бы… да кабы…
____________________________
Иллюстрация фотохудожника Ольги Запольской
(Екатеринбург)