Мне теперь, не до лирики стало...

Олег-Верба
Мне теперь, не до лирики стало -
Душат мысли тревожных ночей.
Стало ясно мне, мало -помалу,
Что такое Н и к т о  и  Н и ч е й!

Я отрезан от мира, но ближе -
Жизнь, что смертью подводит итог,
И в погоне, за блудным престижем,
Стервенеет, от дум и тревог.

От бессилия - пьяно смеется.
Тянет вниз, в беспробудную топь,
Ни за грош, дуракам  отдается,
И родит. Молчаливую скорбь...
                1986 г.