Все молчали. Они кричали...

Marsianka
Все молчали.
Они кричали.
Молча.
О своих радостях,
        печалях.
Языком жестов,
       масок,
       безголосых губ...
Все вокруг были напуганы
Но те двое не заметили,
Что их не перебивают,
Что не слышно насмешек и
                ругани...

Может они телепаты,
Или как-то по-иному
           используют силу мысли?
Может им проще,
Вдруг им известно то,
       что мы не примечали,
Где мысли отключали?

Или вдруг в своей тишине,
Они слышат внеземные симфонии.
На более совершенном уровне
         замечают в природе гармонию?

Или входят в контакт со звездами ...

Кто-то из них подслушал
                мои мысли,
И улыбнулся улыбкой странной...
-Гораздо проще все.
           Мыслите прозой.
И я подумала,
   Что им до моего сострадания?
Мне хотелось ответить:
       -Все бытие-испытание.
                Карма...
Да, но зачем так жестоко?
        Капризы местного Бога?
.....Холод,ночь,заснеженная дорога....
               
                8.12.2001.