Рига - маленький Париж

Романенко
Миг, и мы не слышим крика.
   Заложило, вдруг, в ушах.
   Скоро, скоро город Рига,
   А пока мы, в камышах.

   Нет проезда, нет прохода.
   Камышиный беспредел.
   Зги! Не видно парохода
   О котором,  я радел.

   Под ногами склизь да трясло.
   В пояс сивая бура.
   Только б солнце не угасло…
   В город, в город нам пора.

   Где-то лодку утопили.
   Потеряли рюкзаки.
   По реке Lielupe плыли
   Белорусы – мудаки.

   Вот бредём к водоразделу.
   Выбираемся на сушь.
   И бежим по свету белу
   Всем,  рассказывая чушь.

   Мы уже почти герои.
   Где же старая Двина?
   Даугава землю роет
   Поднимая муть со дна.

   Не могу сдержать я крика.
   Вниз пикирую как стриж.
   Подо мною город Рига…
   Рига – маленький Париж!