Заводной реагент

Романенко
Моё сердце – не лабаз.
Не сундук из мест укромных;
Есть в нём очень узкий лаз;
Лаз, ведущий в мир бездомных.

Зверь, и тот в него не лезет.
Уши жмёт к вискам в испуге.
Зверь, реальной жертвой грезит.
У него прыжок упругий.

В моём сердце лаз – нора.
Разве что лисице,  в пору,
Но лисица на "Ура!"
Не вползёт в чужую нору.

И тушканчик и енот
Игнорируют  "землянку ".
У неё один лишь вход –
Через финишную планку.

Выхожу один на старт.
Сотрясаю взглядом финиш…
Принят допингом азарт.
Ты с пути меня не сдвинешь.

Заложил всю жизнь за треть…
К чёрту бремя привилегий!
Дайте выбор умереть,
Как в живых застыть навеки.

Вот когда мой тайный лаз
Явит мышечные своды.
В моём сердце примут Вас
Под агатовые своды.

Наступает время Пик.
Заводного реагента.
Переплавка.
                Ставка.               
                Миг…
               
Вот и, финишная лента.