Глобальный террор сознания

Романенко
Термитники вполне геометричны.
Как пирамида или зелькурат.
Но более того они статичны.
И статистичны даже без затрат.

Инстинктов мир, не знает слова: рабство.
Так совершенно вылеплен инстинкт.
Но человек божественное братство
Вмиг превращает в кладбище руин.

Сознание – осмысленная форма?!
Не более, чем вынужденный брак.
Инстинкты – проработанная норма;
Мысль человека – нравственный теракт.

Когда же эта мысль врастает в дело
В небытие сознание несёт.
Мы, террористы местного предела.
Нас никакая вера не спасёт.