Опять декабрь. Итоги года

Олег-Верба
Опять декабрь. Итоги года.
И суета - безделья плод,
Лишь снежно - сонная погода
Мне колыбельные поет.
И путь, пройденный нами, в спешке,
Описан строками газет:
Напрасный труд творили пешки -
Нам короли твердят в ответ!
Но… свойства времени - обычны:
Путь ко вчерашнему закрыт.
А новый год придет, привычно,
И… все ошибки повторит!
                1989 г.