Блиц

Игорь Некрасов
С непогрешимых страниц
Льются елея воды...

Я ж - новоявленный принц?
Шутка-ошибка природы?...

Я - подзаборный сленг -
Азбука вся от забора,
Пена забористых кег,
Да подворотен споров?...

Пыль чердаков и крыш
В веки невековая.
Мелкий болезненный прыщ -
Пауза межзвуковая...

С непогрешимых страниц
Тихо отходят воды...

Кто там? - вершится блиц -
Поздно. Примите роды...