В колыбели ветров...

Абандон
                * * *
 
В колыбели ветров средь таинственных гор,
В белоснежной постели зимы
И в купели дождей средь равнинных озер
Побывали до этого мы.

В бездне адских пещер, где, обманчив и сер,
Вьется дым меж проходов и стен,
Мы изведали страх и узнали что прах -
Наше тело и сущее - тлен.

Меж бетонных домов среди грязи и слов
Мы учились скрывать доброту,
Чтобы волчий оскал наши губы ласкал,
Чтобы мясо хватать на лету.

В чреве тесных квартир обособленный мир
Создавали усильем мечты,
Но броню покрывал хладный ветер срывал -
Мы боялись своей наготы.

Хлопья мерзлой воды заметали следы,
Но мы шли несмотря на метель,
И какой-то один был с крестом на груди -
Говорил про священную цель.

Но я помнил из снов - колыбелью ветров,
Белоснежной постелью зимы
И купелью дождей от ненужных идей
Будем снова очищены мы...